Lange Gechichten No. 6
Nun auch noch NaCl im Kochsalz !!
Nach dem Weinskandal, der Teigwarenverseuchung und den Salmonellen-
Haehnchen nun auch noch das:
Mehrere deutsche Institute wiesen etwa zur gleichen Zeit hohe
Konzentrationen von NaCl im Kochsalz nach.
Sie schlugen jetzt Alarm, nachdem festzustehen scheint, dass so gut wie
alle europaeischen Salzwerke betroffen sind. Ob auch das aus Meerwasser
gewonnene Kochsalz diese Chemikalie enthaelt, wird zur Stunde geprueft.
Das Bundesgesundheitsamt haelt es fuer wahrscheinlich, will den
Ermittlungen aber nicht vorgreifen.
NaCl bedeutet "Natriumchlorid"; es handelt sich also um eine Natrium-Chlor-
Verbindung.
Natrium ist ein hochagressives Element; es darf nicht einmal in normaler
Raumluft gelagert werden; direkter Hautkontakt ist unbedingt zu vermeiden
und kann zu schweren Veraetzungen fuehren.
Und was Chlor ist, weiss heute jedes Kind. Man gibt es dem Wasser in
Badeanstalten zu, verwendet es zur Herstellung von Reinigungsmitteln und
setzt es in Form von Chloroform zur Betaeubung ein, um nur 3 Beispiele zu
nennen.
Und so etwas im Kochsalz?
Da fasst man sich doch an den Kopf und versteht die Welt nicht mehr.
Wie kam das NaCl ins Kochsalz? Warum wurde es erst jetzt darin entdeckt?
Wer sind die Verantwortlichen? Das sind Fragen, deren schnelle
Beantwortung die Oeffentlichkeit jetzt mit Nachdruck fordert.
Der Bundesgesundheitsminister:
"Wir werden die Sache rueckhaltlos aufklaeren."
Der Oppositionsfuehrer:
"Es gibt fuer uns keinen Zweifel, dass die Bundesregierung auch hier
wieder versagt hat."
Dr. Salinowsky vom Verband Deutsches Salz:
"Natriumchlorid war auch frueher schon im Kochsalz."
"Also schon wieder Verschleierungstaktik!", argwoenen die Gruenen; sie
vermuten atomare Aufspaltung des Salzes durch bis in grosse Tiefen
reichende Strahlung aus den Kernkraftwerken.
Die Welt haelt den Atem an ...
... da droht schon der naechste Skandal:
Bei Untersuchungen des Oeko-Instituts Hamburg wurden in Bier
erschreckend hohe Konzentrationen von Ethanol nachgewiesen!
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